Для вашего удобства в этой памятке мы собрали продукты, которые разрешены и запрещены для передачи пациентам, находящимся
в стационаре.
Разрешены:
• кисломолочные продукты (кефир, йогурт, творог до 9% жирности) — 0,5 л;
• твердые сыры — 200 г;
• печенье (в заводской упаковке) — 200–300 г;
• желейные конфеты, зефир, пастила (в заводской упаковке) — 200 г;
• варенье, джем — 200 г;
• фрукты — не более 0,5 кг;
• свежие овощи (обязательно вымытые кипяченой водой) — 0,5 кг;
• фруктовые и овощные соки (в заводской упаковке) — не более 0,5 л;
• питьевая вода без газа (в заводской упаковке) — 1 л;
• хлебобулочные изделия — не более 0,5 кг;
• чай в пакетиках — 100 г;
• сахар — 200 г;
• отварное мясо (говядина, курица) — не более 0,2 кг.
Запрещены:
• молочные продукты без заводской упаковки;
• бульоны;
• торты и кондитерские изделия;
• мороженое;
• сырые яйца;
• сырые продукты и полуфабрикаты из мяса, рыбы, птицы;
• салаты и винегреты;
• кровяные и ливерные колбасы;
• заливные блюда;
• паштеты;
• студни и зельцы;
• форшмаки;
• изделия во фритюре;
• блинчики с мясом;
• макароны по-флотски;
• консервы;
• консервированные продукты домашнего приготовления;
• семечки, орехи;
• жирные и жареные блюда;
• суши и другие блюда из сырой рыбы;
• алкоголь.
Обратите внимание, что в послеоперационный период пациенты часто следуют особой диете. Передавать продукты из перечня
разрешенных можно только в том случае, если они не противоречат рекомендациям лечащего врача.